【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

乡村之行 收获之旅 ——化学化工学院学习习近平总书记特色社会思想乡下调研

日期:2018-07-08 来源: 作者:郎文峰

一路上看着公交车窗外,从繁华的城市慢慢路上少了喧闹,走上宁静。在远离了城市的喧闹,我们相信我们可以做好今天的实践。一个多小时的公交车过后,我们终于抵达了我们的目的地,伴随着阵阵蝉鸣,开始了今天的实践之旅。

刚下车时对于四周环境的不熟悉,致使我们无法准确的进入村子,得益于下车遇到的两位阿姨,我们在对她们介绍完我们此次行动后,她们十分热情的告诉我们我们要找的那个村子已经要拆迁了,村子里的人大多只剩下了老人小孩,并告诉我们去往村子的道路,对她们表示感谢后我们便赶往村子。

抵达村子以后,村子里的场景与阿姨介绍的相差无几,寂寥无人的街道上,也无车辆往来。继续走下去,遇到一个老大爷躺在椅子上拿着扇子悠闲的扇着,听到我们的脚步声,双眼缓缓的睁开,我们便迎上前去向老大爷问好,表明来意后,老大爷十分乐意配合我们去做调查,并告诉我们去往里街人会多一些。告别了老大爷,我们按照他的指示。来到了里街,果不其然,这里的人家比村口多了许多,大多数人对于我们的调查都挺感兴趣,如此一来我们的调查进行的十分顺利。

炎热的天气也挡不住村民们的热情,见我们中午还未吃饭,有些人家还主动邀请我们去家里吃饭,出于我们工作尚未完成,我们只得拒绝了他们的好意。得益于村民的热情,使得我们不虚此行,看着自己手里的照片和收集到的数据,我们觉得今天很是成功。

(供稿人:郎文峰)


首页 下一页