【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

勿忘我国耻 圆梦我中华

日期:2018-07-08 来源:许昌学院 作者:李美冰

7月7日上午,在调研闲暇之余,经过队员们的商讨和决定之后,队长带领“创意王者--游戏开发”调研队决定前往天安门广场参观人民英雄纪念碑。

历史,总是在重要时间节点勾起回忆和反思、传递精神和力量。今天,是纪念“七七”全民族奋起抗战81周年。一大早天空突然下起了细雨,似乎也是为那些抗战英雄们哀悼,许昌学院“创意王者--游戏开发”调研队队员也开始动身前往北京天安门广场,经过一个多小时地铁和半个多小时的排队,队员们终于到达天安门广场,看到了承载着历史的人民英雄纪念碑。此时此刻,回望历史、感慨万千。

七七事变,又称卢沟桥事变,发生在1937年7月7日,是中国抗日战争全面爆发的起点。而81后年的今天,在天安门广场,人民英雄纪念碑前调研队队员伫立凝神,表达着穿越时空的对革命前辈的敬意,并在最后合影留念。在这座丰碑上,也许有的名字我们都没听过,但他们的事迹将永载史册,他们的精神将永远镌刻在人民英雄纪念碑上,供后人敬仰。

多少年后的今天,我们重走复兴之路,就应该以史为鉴,以这段历史作为我们自己的鞭策。在各自平凡的岗位上,努力做好自己的本职工作,兢兢业业、奋发图强。为中国梦的实现增添上自己的一砖一瓦,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量!


首页 下一页