【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

烈日之下 开启征程 ——化学化工学院学习习近平总书记特色社会思想调研准备

日期:2018-07-08 来源: 作者:郎文峰

在前几日的了解与调查中,我们了解到学校周边有一些乡村是我们实践队很好的实践对象。虽烈日炎炎,但我们对于实践的热情是不会消退的,队员们都深谙这次行动的重要以及对这次实践具有不一般的意义,所以这次实践大家都有一个坚定的信念,那就是一定要完美的进行这不一般的开始。

对于今天的实践内容,我们做了充足的准备,行程安排以及内容安排都做到了一致满意。对于这次的行动,考虑到村子中的人口分布,这次行动不出意外的话素材大多数来自村子里的老年人,老年人对于自己生活了很长时间的村子当然是舍不得轻易离去,他们可能对于我们的问题有着更深刻的认识。在他们的身上,我们可以了解到不属于我们这一辈人的一些情况,这对于我们的实践是一个很重要的内容,相对于年轻人来讲,他们一辈子所形成的文化思想和生活经验是我们不可多得的素材。

考虑到今天的实践可能会时间较长,所以我们一早便整理好自己,在集合地点集合完毕,又明确了今天的目标,乘公交车前往我们的目标地:长村。村子名字也显示出我们中国传统文化的魅力,它有两个读音,或许这就是村子存在下来我们不知道的一个内涵。良好的开始便是成功的一半,相信我们今天的实践是个完美的开端。

(供稿人:郎文峰)

 

首页 下一页