【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

寄爱于童——福利院送温暖活动

日期:2018-07-08 来源: 作者:钱柯

  (通讯员:钱柯)2018年7月8日,为了弘扬中华民族“尊老爱幼、扶弱助残”的传统美德、增强同学们的社会责任感、培养同学们的爱心、推进校园精神文明建设和践行社会主义核心价值观,数理学院特此举办福利院送温暖活动,此次活动由河南城建学院数理学院团总支主办,数理学院青年志愿者协会承办。

  7月8日,青年志愿者在青协部长高远的组织下,从河南城建学院南门出发经过一个小时的车程,终于来到了平顶山市社会福利院。为了能带给孩子们更多的欢声和笑语,我们把精心组织的节目表演给福利院的孩子们观看。志愿者们还带来了自己精心准备的礼物。节目演出后,福利院的孩子激动地起立与小演员一一握手!接下来,我们志愿者按照预定分配的任务,对小朋友的学习生活给予帮助,教孩子们看书识字。两个小时的志愿服务时间很快就过去了,大家合影留念,志愿者们和小朋友们一一告别。

  这次活动,像一颗小种子一样,播洒在我们每个人的心里,让我们知道,还有很多弱势的群体需要关爱,希望能通过这样的行动去感染更多的人,关心和帮助社会上需要帮助的人,弘扬中华传统美德,为社会奉献自己的力量。

                                       河南城建学院数理学院青年志愿者协会

                                                      2018年7月8日

                      (图为志愿者和孩子一起玩耍)

                      (图为志愿者给孩子擦拭脸颊)

                     (图为志愿者在欣赏孩子的表演)

                      (图为志愿者在陪孩子一起玩耍)


首页 下一页