【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

观时间伟大,甄自我意识

日期:2018-07-08 来源: 作者:刘琳琳

2018年7月8日,上午跟随由许昌学院中原农耕博物馆裴雪姣.杨庆源老师的带领下组成“乡村沧桑巨变”改革开放四十周年专题调研实践队,“乡村沧桑巨变”改革开放四十周年专题调研实践队的队员们在农耕博物馆里开展了为小学生进行讲解博物馆里每一件东西的历史渊源,以及改革开放以来的发展历程。

2018年是我国改革开放四十周年。从1978年以来,我国发生了翻天覆地的变化:综合国力明显增强,人民生活水平显著提高,为实现中华民族的伟大复兴打下了坚实基础。看到博物馆里的每一件东西,看到历史的发展,时代的进步,也不由的激起了每一个人向前奔跑的欲望。

下午,在校学生会由王小杰带领的“爱在许院”依法治校校园安全情况调研实践队在学校周围的商户展开了对于安全的问卷调查,高校是育人的场所,也是社会的组成部分,在构建和谐社会的进程中高校有特殊的地位和作用。

在依法治国的宏观政策下,各高校也都在积极响应,并切实的贯彻落实,但高校学子属于社会中一个特殊的群体。依法治校既传承了依法治国的理念,同时也在创新发展。针对于周边商户来进行对于学校的安全问题采访。来采取有效措施,也是在提醒我们注意安全。


首页 下一页