【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

“啄木鸟”暑期社会实践队开展“治理河道,街道走访”主题活动

日期:2018-07-08 来源:湖北医药学院"啄木鸟"暑期社会实践队 作者:何月娥 沈盼

(通讯员:何月娥、沈盼)2018年7月7日,“啄木鸟”暑期社会实践队前往六堰走访了街道商店、河道、公园等场所,进行文明行为观察活动。

下午四点“啄木鸟”暑期社会实践队抵达六堰,开始进行工作。首先视察街道的小商店的食品卫生情况,并对街道周围不文明行为进行督导;即使天气炎热,团队小组成员也未停下脚步,仔细巡查河道状污染状况,对于存在的极少数垃圾以身作则进行清理;并且前往公园进行文明行为规范宣传,途中遇见突发状况,沉着冷静地帮助一位走丢的老爷爷找到了家人,得到爷爷家属的感谢。在公园里,“啄木鸟”暑期社会实践团队队员通过发放文明手册,为市民进行了文明行为的知识讲解,市民们积极配合并肯定了团队小组的工作。

本次活动中队员展现出的热情和不知疲倦的文明精神,让文明行为的宣传更加有意义。同时文明行为关系到校园、城市、社会的发展,而“啄木鸟”社会实践队队员以身作则便是最可靠的宣传,通过个人的一份小力量推动市民大力量,为文明增添色彩。


首页 下一页