【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

宁波大红鹰学院寻甬城正能量实践团:五水共治环境美,垃圾分类幸福生

日期:2018-07-08 来源:宁波大红鹰学院寻甬城正能量实践团 作者:王鹏程

    绿色是象征生命的颜色,保护环境是对生命的尊重。2018年7月7日,宁波大红鹰学院“寻甬城正能量”实践团来到胜丰社区开展五水共治和垃圾分类的志愿服务活动,向社区居民宣传垃圾分类知识,推进五水共治常态化开展。

    上午6时,实践团从学校出发,来到宁波市垃圾分类示范小区——胜丰社区。团队成员来到社区的各个垃圾分类点,对垃圾分类进行现场引导,并向社区居民发放垃圾分类的宣传资料。“垃圾只是放错位置的资源,垃圾分类产生价值。”实践团团长章晨晔向居民介绍道,“垃圾可变宝,分类更环保”。

    浙江因水而名,因水而美,因水而兴。水是生命之源,也是浙江之源。作为沿海发达地区,宁波的经济发展了,可水环境却承受着极大的压力。抓治水就是抓改革、抓发展,意义重大,任务迫在眉睫。实践团成员对社区河流开展水文环境监测和居民问卷调研,作为“五水共治”的重点治理河道,这里的水文环境令人向往。迎着冉冉升起的太阳,团队一行来到河畔,感受清澈河道和古街相互映衬的美景,一派水乡名居映入眼帘,而这正是得益于“治水群众观”和“治水政绩观”。

    在结束一个半小时的志愿服务活动后,实践团成员来到胜丰社区居委会,社区书记姚涛热情地接待了实践团,并为实践团成员讲解了胜丰社区在五水共治和垃圾分类等方面所做的努力。“通过垃圾分类和五水共治,社区环境得到了极大的改善,居民的生活幸福感得到了提升。”姚涛书记欣喜地说道,“垃圾分类和五水共治是一个长远的计划,每一位社区成员都要提高自己的环保意识,为共建绿色家园贡献出自己的一份力量。”

    “五水共治”的实施过程中政府的主导作用不可或缺,市民的支持也促使环境治理更加长效发展,“五水共治”是一举多得的政策,既扩投资又促转型,既优环境更惠民生。

首页 下一页