【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

碧水蓝天 ——数理学院森林半岛环卫自愿服务

日期:2018-07-08 来源: 作者:黄金虎

2018年7月8日,为了呼吁大家保护环境,作为当代大学生,应争当表率,以环卫的身份去维持卫生情况。为此,数理学院负责人在建业森林半岛组织了环卫自愿服务,数理学院师生近30人参与这次环卫自愿服务。

早上六点二十分,数理学院全体参与人员在校北门集合完毕,志愿者们按照规划好的路线七点准时在建业森林半岛九天鹤酒店广场集合完毕。首先,在项目负责人和环卫队负责人的带领下,志愿者们大致了解了建业森林半岛的地形和负责各个地区的环卫工人。之后,项目负责人与环卫负责人交流,了解到每个环卫工人的工作任务,并决定采取一对一即每个自愿者帮助指定分配的环卫工人的方法进行环卫自愿服务,并在环卫负责人的带领下,每位志愿者找的了自己要帮助的环卫工人。当天活动结束后,全体自愿者按照计划在七号教学楼学生会办公室召开会议,会议主要内容是安排第二天的活动内容和注意事项。

本次碧水蓝天活动的第一天圆满结束,各位志愿者的服务热情深深震撼到了我们,他们的行动不仅体现了当代大学生的自愿服务精神,更起到了先锋作用,同时也非常感谢环卫工人的积极配合。

河南城建学院数理学院学生会

2018年7月8日

(图为数理学院志愿者讨论现场)

(图为数理学院志愿者校门集合)

 

(图为三下乡负责人为志愿者讲注意事项)


首页 下一页