【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

不忘实践初心 恪行奉献精神

日期:2018-06-21 来源:西北农林科技大学农学院 作者:张能艳

端午节这天,秦鲁果业合作社田园使者们前往实践基地组织了一次助农实践活动,在田间劳作学习,为合作社发展献上自己的一份力量。

端午节是学生的假期,却并不是合作社的假期。下午3点,阴云密布,空气闷热,合作社工作正在紧锣密鼓地进行中。使者们到达目的地时,只见一群人正在围着满地成堆的桃树枝,手持剪刀修剪枝条。使者们对于此项工作先是感到很新奇,后通过询问得知,这是一种为嫁接而做准备的技术,在把枝条上的侧枝和叶剪掉后,得到的枝条是可以用来嫁接的。在经过合作社陈阿姨的悉心教导下,使者们很快学到了要领,开始了修剪枝条的工作。

使者们搬个小马扎,拿了剪刀开始工作。虽然免不了一番蚊虫叮咬,但大家坐在一起,一同边工作边闲聊,呈现出一片其乐融融的景象。过了一会儿,工作就做完了。合作社的陈阿姨还热情地送了使者们一些水果。使者们十分感谢阿姨的馈赠,感到分外香甜。队员李昊旻说:“桃枝修剪技术虽然看似简单,但其中包含很多知识和技巧,或许这就是实践中获得的进步吧!”

归来时,阴沉的天空终于下起了雨,但大家的热情却并未被这雨水浇灭,而是带着满载而归的心态,期待着下一次的新奇。


首页 下一页