【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

我与地球有个约会

日期:2018-06-10 来源: 作者:商大统计青志


 

    六月二日一早,统计青志的志愿者们来到浙江自然博物馆参与“2018环球自然日青少年自然科学知识挑战活动浙江分站决选”。

    开始,志愿者们在大厅迎接来自各市的参赛小选手们,帮助老师进行检录工作,为前来参赛的小朋友的家长答疑解惑,带领参赛小选手们进入候场区,等待比赛开始。

    候场区的志愿者们协助小选手们进行排练以及现场设备的调试,及时地向场馆负责老师反映出现的问题,解决因为设备不匹配出现的临时状况。

 

   短暂的午休结束,十二点四十五分,比赛准时开始。

 

    志愿者们兵分三路,分别在大厅、候场区以及比赛场馆内协助老师进行答疑、引导、评委助理、计时、拍照的工作。

    场外是紧张的家长在急切的向志愿者们询问各种问题,场内是小选手们在有条不紊地进行表演和展览。

   同时“浙江新闻”的记者也采访和报道了此次环球自然日的活动。

 

    活动结束后,志愿者们将场馆清理干净,复原场地,将参赛选手们的表演道具及展览作品挪出比赛场地。参赛选手遗落的插线板也被志愿者们小心归置,交给负责老师,最后交到了家长的手中。

 

    志愿者们热心负责、一丝不苟的工作态度也赢得了家长和负责老师的一致好评。浙江省自然博物馆也就此次环球自然日活动为前去参与工作的15名志愿者颁发了优秀志愿者的奖状。

                                                         志愿于心,奉献与行

                                                       统计青志我们一直在路上


首页 下一页