【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

致敬老兵,红芽萌发

日期:2018-06-09 来源: 作者:爱心积聚部

6月8日上午,江西财经大学义工协会爱心积聚部的志愿者们完成了本学年“红芽计划--看望老兵”的最后一次走访活动。

为了和抗战爷爷们好好道个别,志愿者们在活动前做了充足准备。“前面的走访都是爷爷给我们唱红歌、吹口琴,这一次,我们也给他表演一个节目。”志愿者给爷爷们准备了一只舞蹈,舞步简单,却满含对爷爷的祝福与希望。杜文价爷爷眼睛情况不大好,不能经受强光照射,志愿者们便送他一副墨镜作为礼物。同时,志愿者们还打印出了前几次走访的活动照片,送给爷爷们留念,并且送去了牛奶。和前面几次走访不一样,大家虽然都在愉快地交谈,但是总有一股即将分离的不舍情绪萦绕在心头。最后离开时,志愿者们向爷爷说明这是本学期最后一次的探望,心中有许多的歉意,爷爷却连连叮嘱着:“你们得好好学习啊,多花时间,我们不要紧。”那一刻,志愿者们的鼻头都是酸的。

本学年的看望老兵活动虽然已经结束,但志愿者们的心里已经埋下了一颗红色的种子,并萌发出新芽。而这新芽也将继续生长下去,用他们的力量感染更多人。


首页 下一页