【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

“慕华·南涧互联网学校”揭牌仪式举行

日期:2018-05-15 来源:清华大学新闻网 作者:

清华新闻网3月30日电 3月28日,云南省大理州南涧县迎来一阵教育的春风,由清华控股成员企业——慕华教育投资有限公司(以下简称“慕华教育”)与南涧县共同打造的教育公益平台“慕华·南涧互联网学校”正式启动。清华控股总裁、慕华教育董事长兼总裁聂风华和南涧县县委书记吉向阳共同为“慕华·南涧互联网学校”揭牌。

聂风华、吉向阳为“慕华·南涧互联网学校”揭牌

作为清华定点帮扶南涧的系列项目之一,由慕华教育与南涧县联合打造的“慕华·南涧互联网学校”,创造性地探索“互联网+教育”的精准扶贫新模式。该项目旨在将清华乃至全球的优质教育资源通过互联网辐射南涧,整体提高南涧教育教学质量,为南涧培养更多高素质人才,促进南涧实现内生性、可持续发展。

慕华教育旗下基础教育企业——爱学堂曾于2017年向南涧县捐赠了初中在线教学资源使用权,对南涧教育的均衡化发展起到了良好的效果。在此基础上,爱学堂首席执行官汪建宏宣布推出升级版的教育公益2.0方案,全面覆盖九年义务教育,为南涧师生捐赠小学教学资源使用权,纳入“慕华·南涧互联网学校”的教师教学平台。

汪建宏向南涧县教育局局长杨映元捐赠教育资源

随后,聂风华,慕华教育党支部书记、副总裁陈伟为先期完成“慕华·南涧互联网学校”首门课程——《生活英语听说》学习的南涧教师代表颁发了结课荣誉证书和纪念品。

聂风华、陈伟为南涧教师颁发证书和纪念品

南涧一中副校长、英语高级教师丰加忠老师作为“慕华·南涧互联网学校”学员代表,结合参加《生活英语听说》课程学习的深切体会,畅谈了对互联网+教育的理解,表达了进一步学好、用好优质在线教育资源的强烈意愿。

南涧县政府党组成员金峰,启迪控股高级副总裁、云南启迪董事长陈禹,慕华教育市场总监高翔,以及70余位南涧县教育系统代表出席启动仪式。

“慕华·南涧互联网学校”包括教师教学和教师成长两大平台,第一阶段计划在未来三年为南涧县1800余位教师及教育部门负责人和25000余名学生提供慕华教育旗下平台的优质在线课程。同时,围绕这一项目,南涧县政府将应用慕华教育提供的教学管理大数据系统,施行一系列鼓励、引导南涧教师充分使用互联网学校资源的政策。

慕华教育旗下的学堂在线、爱学堂、中国创业学院经过几年高速发展,已汇聚了1300余门高等教育和25000余节基础教育优质在线课程,积累了丰富的实施在线教育解决方案的经验。

供稿:学堂在线 编辑:徐静

2018年03月30日 08:45:18  清华新闻网
首页 下一页