【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

机械学院开展关爱自闭症儿童活动

日期:2018-05-08 来源:安徽理工 作者:大学生新闻网

    为发扬雷锋精神,增强服务意识,3月17日至18日、30日,机械工程学院组织开展了关爱自闭症儿童活动。

    活动前夕,院团委向各班级团支部发出关爱自闭症儿童的倡议,号召同学捐出自己平时闲置的学习、生活用品参与集体义卖活动。倡议得到学院同学的积极响应,大家分别捐出了电子产品、装饰品、文具、体育用品等。3月17日、18日,学院在仁苑广场对捐助的物品进行了集中义卖,志愿者现场宣传了活动的目的、意义,吸引了师生的积极参与,大家纷纷表示愿以自己的绵薄之力传递温暖。

志愿者与自闭症儿童游戏互动(摄影:张佳玉)

    3月30日,在世界自闭症日来临前夕,志愿者们来到红雨伞特教中心看望自闭症儿童,用义卖资金为孩子们购买了食品、文具、玩具等。志愿者们为孩子们表演节目,与他们游戏互动。孩子们脸上洋溢的灿烂笑容使现场的老师、家长和志愿者感到欣慰。

 

(撰稿、核稿:机械学院 张晶、徐育军 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

首页 下一页