【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

“急救记心,安全随行”关爱青少年系列宣讲活动

日期:2018-03-31 来源: 作者:检愿公社

--记医学技术与工程学院团委“急救记心,安全随行”宣讲活动

 

“如能善用,生命乃悠长。”3月29日,福建医科大学医学技术与工程学院团委为积极培育和践行社会主义核心价值观以及宣传紧急救助常识,在闽侯红峰小学开展了“急救记心,安全随行”宣讲活动,旨在通过普及医疗健康知识以及言传身教,让小朋友们学会自救互助知识,并且掌握急救技能,强化青少年儿童的珍爱、保护生命的观念,从而让孩子们能够健康得成长。

活动一开始,志愿者们先提问了小朋友们何为急救,小朋友们积极踊跃举手回答,接着志愿者讲述了急救的重要性,让小朋友们初步了解了急救的意义、急救的黄金时间及急救的生命链。

随后,志愿者结合理论知识和实际救护技巧对应生活中遇到突发状况作了详细的讲解。让小朋友们懂得了如何处理生活中的突发状况、如何进行自救互救。在讲解时志愿者通过提问小朋友急救的方式,让小朋友们明白了什么是急救误区,懂得了如何正确急救。

为了使小朋友们更深入了的了解止血包扎的各项和技巧、掌握止血急救要领,志愿者对止血包扎技术进行现场演示培训,随后安排小朋友们和自己的同桌互相演练,志愿者则在旁进行指导、纠正错误。在这一环节中,小朋友们认真地为各自同桌包扎,并且自告奋勇上台展示包扎成果,大家在互帮互助之中既掌握了包扎技巧又培养了同学之间的默契还体会到了什么是“人人学急救,急救为人人。”

随着我国人民群众生活水平的不断提高,人们的生命健康意识也越来越强烈。小孩的能否健康成长是整个社会担心的问题。在成长过程、运动健身的过程中难免会发生一些意外,父母、老师又不能经常陪在身边,孩子们应该得学会自理。所以,通过这次“急救记心,安全随行”课堂宣讲活动,福建医科大学医学技术与工程学院的志愿者们言传身教,帮助小朋友们掌握急救的知识与方法,为他们的健康出一份力,也希望小朋友们能够在成长道路上健康得前进。医学技术与工程学院会继续认真组织好每一次志愿活动,为祖国将来的栋梁之才灌溉精神。


                                                       医学技术与工程学院团委  检愿公社

 


首页 下一页