【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

【志愿服务】期待下次再来——记重邮移通淬炼商学院爱的小课堂第39期

日期:2018-03-30 来源:重邮移通淬炼商学院 作者:重邮移通淬炼商学院

 

     新学期,新气象。志愿服务旅程又重新起航,各团支部新一学期“公益同行,正是志愿时”活动拉开帷幕。

     各团支部经过了严格的面试、筛选以及培训,我们团支部有幸成为其中一员前往太平门社区参加志愿服务活动。带着对志愿服务的无限想象到达社区以后,受到了社区相关负责人的热情接待,大大的增加了志愿者的信心。

 

    活动开始,志愿者们先进行了准备,心情十分的激动。随后,小朋友陆陆续续进来,走到自己熟悉的位置上开始做作业,瞬间一个安静的屋子里便有了小孩子认真写字的唰唰声,不懂的主动向我们请教。可是有的小孩子依然在这里玩耍,经过一番与志愿者的“争论”以后还是妥协了,开始认真完成自己的作业。做完作业,还会跟自己认识的同学探讨问题,一起复习今天所学的内容。

 

    活动中还是有些家长会一直陪伴在自己孩子的身边,于他们而言或许这是一种责任吧。在和家长交流的过程中志愿者能们才发现了小朋友的另外一面,家长们总是很愿意和我们分享自己家小朋友的故事,让我们对小朋友有更深刻的了解。看着家长们脸上那自豪的笑容我们便知道他们充满了自豪感。一次有意义的志愿服务旅程取得了非常好的效果,志愿者们热情高涨,认真、耐心的辅导孩子的样子,坚持到底的决心及对以后对工作充满信心。

 

    志愿服务活动会依旧继续坚持,而我们就是志愿服务活动的最好宣传者,爱的小课堂“一对一”的特色服务,在提高小朋友的作业质量的同时也让让志愿案这学会了独挡一面的能力。志愿者服务的声音,在影响小朋友的同时也让家长们对我们寄予了新的希望和肯定。

     一次不一样的志愿服务活动,一次印象深刻的实践经历 ,一次难忘的回忆。第一次的志愿服务活动,但绝不是最后一次,我期待下一次的旅程,期待下一次的惊喜和感动......

 

 

 

 

 

                                                                     (淬炼商学院团总支供稿)

                                                                     撰稿:郭文锐;摄影:何丹




首页 下一页