【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

青春献礼十九大|土交1701小组旗帜在线动员会

日期:2018-03-30 来源: 作者:陈泱霖

       在2018年3月29日,DUT土交1701团小组开展青春献礼十九大——润物细无声,文化勇传承动员大会,会后小组成员前往大连理工大学北山居民区进行社会调研活动,了解居民对中国传统文化的了解程度。

                                                                       动员会


                                                                 社区调研合照

 共青团大连理工大学委员会理论学习部下设“两组”学习中心、理论研究会及青马培训中心。其中“两组”全称为党章学习小组和马列学习小组。它于1990年成立,迄今已有28年的历史。在这28年里,“两组”学习硕果累累。到目前为止,已有50000余名同学自觉参加了“两组”学习,结业学员共有10000余名,“两组”学习中心已成为大连理工大学理论学习的重要基地。

                                                                  发放调查问卷

    “旗帜在线”小组活动成立于2003年,是校团委理论学习部规模最大、历时最长、影响最为深远的精品活动之一。“旗帜在线”小组活动通过参加实践活动来增强理论学习和提高运用理论解决实际问题的水平,它紧跟时代理论发展的脚步,彰显青春风采,尽展无限激情。

共青团大连理工大学委员会理论学习部“两组”学习中心已经成功举办了二十一期“旗帜在线”小组活动,共有两百多个小组获奖,开展了一系列体现时代性、社会性、多元性与精神性的经典活动

       刚刚过去的中国共产党第十九届全国代表大会对我们当代大学生有着重要的指导意义,为了能够更加深入地学习大会内涵,本次“旗帜在线”小组活动以“青春献礼十九大”为大主题,下设四个分主题,DUT土交1701团小组以国之灵魂:润物细无声,文化永传承为主题,开展本年度的旗帜在线活动。

围绕主题团小组计划开展动员会,“躬行调研得真知”社区调研,“诵千年精粹,扬华夏文明”诗歌朗诵,”走访寝室接诗词“等一系列主题活动。

  

首页 下一页