【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

护理学院开展“温情伴留守,天使助扶贫”志愿服务活动

日期:2018-03-29 来源:高舒影 作者:高舒影 钟羽昕 陆毅

摄影(张宵敏 魏涛 )为积极响应国家关于精准扶贫的号召,凝聚青年力量,助力精准扶贫工作,3月22日,护理学院家年华“筑梦朝阳志愿服务队”赴高坪区阙家镇小学开展以"温情伴留守,天使助扶贫"为主题的志愿服务活动。


    活动中,志愿者们为贫困留守儿童送去精美的文具用品,鼓励他们要树立战胜困难的信心和勇气,勤学奋进。丰富多彩的益智游戏使孩子们大开眼界,精彩纷呈的文艺汇演带动了整个场地的气氛,孩子们欢声不断,掌声此起彼伏。同时,为了引领留守儿童心理健康发展,志愿者们针对留守儿童中存在的不同心理问题给予心理抚慰,用深入浅出的道理解除他们心中的困惑。针对留守儿童存在生活上缺照顾、行为上缺管教、学习上缺辅导、思想上缺引领、安全上缺保障等问题,志愿者们还自发形成“一对一”、“多对一”结对帮扶,助力留守儿童健康成长。


    此次活动让同学们深深地感受到作为大学生的使命和责任,认识到必须深入学习习近平总书记的系列讲话精神,用自己所学知识,尽己所能,以文化扶贫的形式响应精准扶贫号召,为贫困留守儿童送去一份真挚的爱心和帮助。


首页 下一页