【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

洛阳一拖实习之福莱格车身有限公司

日期:2018-03-27 来源:山东大学 作者:和佳桃

    2018年3月13日下午,山东大学机械工程学院实习师生到达中国一拖集团有限公司的福莱格车身有限公司进行参观实习。

    福莱格车身有限公司是国内优秀的农业装备、工程机械覆盖件、驾驶室和汽车车身、冲压件的专业供应商。始建于1956年,2006年2月在原中国一拖集团有限公司冲压厂的基础上改制成为有限责任公司。福莱格公司承继了原冲压厂的主要业务,致力于汽车、农业机械(履带式拖拉机、大中小轮式拖拉机、收获机械等)和工程机械的覆盖件、结构件、驾驶室等产品的制造、销售以及通用机械产品的冲压、焊接、涂装和机械加工。公司拥有厂房面积103709.43平方米,拥有包括220余名专业技术和管理人员、80名技师在内的员工1300余人。在参观的过程中同学们了解了很多关于冲压的知识,比如冲压分为机械式和液压式,机械式的 效率较高但是造影污染比较大。在焊接车间,我们还看到焊接机器人,观察到了二氧化碳气体保护焊以及点焊等不同的焊接方式。

    经过一天的学习,我们学习到了关于冲压,焊接,涂装的知识,进一步的巩固了课本里的知识,对接下来的学习有了促进式的作用。


首页 下一页