【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

【志愿服务】爱之声,心之音——记重邮移通淬炼商学院志愿服务交流会

日期:2018-03-27 来源:重邮移通淬炼商学院 作者:重邮移通淬炼商学院

    志愿路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

    2018年3月26日的下午六点在5101的教室里淬炼商学院青年志愿者协会针对青协成员、支队成员以及2017级各团支书开展了以“志愿服务与你的大学生活”为主题的培训会,此次培训会由淬炼商学院青年志愿者协会牵头,特邀志愿服务板块指导老师郭素敏老师主讲。

  

    会议开始,青年志愿者协会会长陈莹铭作开场白,全场静肃。郭素敏老师以习主席的名言“不忘初心方得始终”为开头告诉大家志愿者需要的是不忘初心的意志,郭素敏老师将这种意志上升为信仰,一种无私奉献,不求回报,默默奉献的志愿精神。中国人的信仰是维护,建设社会主义,延伸到大学生群体上就是努力提升自己,培养奉献社会的精神。

 

    此外,郭素敏老师还将志愿服务回归大学生,同完满超级团支部,乐思乐活等活动有机结合,鼓励班级开展以志愿活动为主题的创新活动。同时以工商管理四班志愿服务活动为例,向大家分享了他们活动的创意灵感活动心得。最后将募捐的一千六百余元为义乌彩虹课堂所用。利用筹得资金有效改善义乌的环境,极大程度的改善了义乌教学条件。同时自做打油诗一首。另外郭素敏老师对不同志愿者的志愿动机和志愿情况作了总结评价并与大家分享了她担任志愿指导老师的第一次活动-东津沱敬老院,从此间坚定了志愿的信仰。以孙德全大哥从大学开始参与志愿活动毕业后把志愿活动作为自己终生事业的伟大事例为榜样。再次倡导大家参与志愿活动。最后,郭素敏老师对青年志愿者协会提出期望与肯定:志愿活动懂得包装,宣传,懂得学习,创新,在活动中注重细节等。

 

    随着对“一朝志愿者,一生志愿情”的感慨,培训会接近尾声……

 

 

                                                                     (淬炼商学院团总支供稿)

                                                                      撰稿:李志成 摄影:罗靖


首页 下一页