【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

益心益易,工商学子送爱心

日期:2018-03-27 来源:重庆工商大学 作者:方圆,陈姗姗

社会经济的快速发展,生活物资更新速度越来越快,大堆的闲置旧物成为令人们头疼的问题。对于家庭,闲置物成为无用之物,对于学生,这些物品占用了空间,甚至它们正在成为一个污染源,影响环境。为了更好的利用这些物资,重庆工商大学管理学院“爱心桥”义工·志愿者协会举办了“益心益易”旧物回收主题活动。

活动从2018年3月23开始,持续三天。分别在重庆南岸区学苑社区、重庆工商大学南岸校区香樟林、新北区、筱园和重庆工商大学江北校区设立物资回收点。现场来自工商大学的学生们相继捐出他们闲置的衣服、书本、笔等,社区居民也都闻讯赶来。一件一件的爱心捐赠,承载了爱心居民和同学们对他人的关爱。据了解,志愿者们会将收集到的物资进行整理、分类、清洗、消毒,然后选择部分直接捐助需要帮助的人,第二部分在专题网站及社区共青团市民学校定期举行的跳蚤市场上进行互换或义卖,最后将不实用和过于破旧的物资交给环保公司处理,实现“第二次生命”。

旧物回收利用体现了可持续发展战略,践行推进循环经济、垃圾减量、物尽其用的环保理念。同时,本次活动,锻炼了志愿者们的组织引导能力,为创建生态文明城市贡献了自己的力量。


首页 下一页