【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

安徽理工大学土木建筑学院40名志愿者走进留守儿童小学——开展“温暖童情心”学雷锋志愿服务活动

日期:2018-03-26 来源:安徽理工大学 作者:吴波、黄广顺、丁志强

    3月23日,土木建筑学院团委、学生会组织43名志愿者走进淮南市田家庵区曹庵镇宋庄小学,为那里的留守儿童送去温暖。40余名志愿者以饱满的热情,有组织、有纪律地从校南门出发,步行数十里田埂路、乡村小路,一路虽然艰辛,过程中却从未听到有抱怨的声音。



活动现场(摄影:邓纬杰)

    此次志愿活动主要分为四个部分,第一部分安全教育,志愿者们将全校34位学生组织到一个教室,由志愿者给孩子们上安全知识课,为孩子们排除生活中存在的种种安全隐患;第二部分文艺汇演,孩子们坐在操场上,志愿者们以跑道为舞台,表演事先精心准备的节目,现场异常热闹,掌声不断;第三部分素质拓展,操场上有做着“老鹰捉小鸡”等小游戏的,有打乒乓球、羽毛球的,有跳绳的,志愿者们与孩子们很快融合到了一起,操场上笑声连连;第四部分分发学习用品,志愿者们为孩子们带去了书包、笔记本等学习用品,帮孩子们解决学习之需。

    活动结束后,该是分别的时候,志愿者们与孩子们一一告别,孩子们拉着志愿者们的手走了很远,仍舍不得回家。此次活动不仅拉近了孩子们与志愿者们之间的距离,更打开了孩子们的心扉,让他们感受到了心灵上的温暖和关怀,带给了他们最纯真的快乐。


首页 下一页