【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

安徽理工大学土木建筑学院2016级4个团支部开展爱老敬老学雷锋志愿服务活动

日期:2018-03-26 来源:安徽理工大学 作者:江健松、黄广顺、丁志强

    3月24日,安徽理工大学土木建筑学院城市地空16-1班、城市地空16-2班、建筑学16-1班、建筑学16-2班4个班级团支部12名志愿者来到了桃园居老年公寓,开展了半天的敬老爱老志愿服务活动。

活动现场(摄影:江健松)

    志愿者们在城市地空16-2班团支书江健松的组织下从安徽理工大学南门出发,辗转了几趟的公交车程,终于来到了桃园居老年公寓。一走进公寓的大门,老人们已经在院子里面坐好,欢迎志愿者们的到来。热情的志愿者们不但自发地购买了水果和蛋糕等慰问品,还准备了节目送给老人们,公寓里萦绕着欢声笑语。在整个志愿服务活动开展期间,志愿者们有的到各个房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,修剪指甲,捶捶背,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,谈论一下现在的生活,不仅使老人摆脱了寂寞,也使志愿者们自己受到了教育。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

    半天的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了公寓老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了志愿者们的服务水平和对老人的关心意识,希望在以后的生活中能给老人们送去更多温暖的志愿之风。


首页 下一页