【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

【志愿服务】只言片语,爱传千里——重邮移通淬炼商学院彩虹课堂第22期

日期:2018-03-26 来源:重邮移通淬炼商学院 作者:重邮移通淬炼商学院

 

    在这个生活越来越好的时代,志愿者是平凡的,他们有着平凡的面容,穿着平凡的制服;志愿者也是不平凡的,他们拥有不平凡的内心与不平凡的精神。志愿者是快乐的平凡人,他们把爱带给那些孤独的人,他们也在快乐别人的时候让自己过的更有意义,作为志愿者,在助人的同时,也是在帮助自己,在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也能够从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人。

 

    现在大多数的90后都是独生子女,在家中得到父母的宠爱,想要什么便会得到什么,不会懂得与人分享,也不会想着他人。面对这样的现状,志愿者活动是一个很有意义的活动,当面对那些被家长宠着爱着骂不得碰不到的小孩时,能磨炼我们的耐心,也让我们懂得怎么样去照顾别人;当碰到与我们有着许多代沟的老人时,我们开始学会怎么样去顾及别人的感受……

 

    阳春三月,万物复苏。周末依旧,志愿不减,我们如期的在学校门口集合,穿上属于志愿者的红马甲,向我们的目的地前进。感谢那些充满爱心的人让现在的彩虹课堂比以往更加绚丽夺目。志愿者和小朋友们一起用心装扮了小课堂,让小课堂看起来格外的好看,许多小朋友和志愿者的小作品点缀了整个课堂。小朋友们也是如期在小课堂里等着我们,热情的与我们打着招呼,与我们交谈欢笑。由于今天是星期天,爱学习的小朋友们基本把作业都已经做完了,所以今天更多的是和小朋友们一起动手做手工。我们做的最多的手工是折纸,在折纸的时候,我们好像不分小学生或大学生了,我们更像是朋友,你教我折玫瑰花,我教你折千纸鹤。我们互相学习,不会折纸的志愿者会向小朋友们虚心学习,会折的志愿者会向小朋友展示自己所会的,并且毫无保留的传授给对方。也有极少数小朋友是没有完成作业的,也许是一两道不会做不敢问的数学题,又或者是一篇提不起笔不知从何下手的日记。对于小孩子来说,不会做作业时害怕家长责怪不认真是天性,比起我们这些大哥哥大姐姐来说,他们是不会不好意思的,他们会主动找我们帮忙教他们,我们也会尽可能将过来人的经验传授给他们。因为他们知道我们也是这样一步一步成长到今天,我们会倾听他们,会理解他们。

 

友谊就像是一座小房子,我们的一字一句就想是一块块砖,我们一点一点的累计起来,今天知道了名字,也许明天就成了好朋友。志愿之情会越来越伟大,更会传播得越来越远。

 

 

 

 

                                                                     (淬炼商学院团总支供稿)

                                                                     撰稿:张霞;摄影:周金燕




首页 下一页