【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

义务师大 情溢学府

日期:2018-03-26 来源: 作者:姜景妍

为发扬雷锋精神,培养大学生服务社会的责任心,提高大学生的动手实践能力,我校抓住学雷锋活动月的尾巴于3月25日在福建师范大学开展义务维修进校园活动。本次活动由福师大生命科学学院主办,福州大学物理与信息工程学院青年志愿者协会、福州大学机械与自动化学院青年志愿者协会和电子社承办,为同学提供便利的同时促进两校情感交流。

 活动现场,前来维修电器的同学络绎不绝,小志愿者们更是干劲儿十足,拯救不能正常工作的电吹风、热水壶、台灯等小电器们于水火之中。青年志愿者们一丝不苟地登记收到的电器,电子社的同学们认真仔细的查找故障的源头,并准确的解决问题,赋予小电器们新生。不仅如此,志愿者们还耐心地为同学们讲解电器的正确使用方法,为同学今后的使用提供便利。

 

此次活动中,志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,顺利完成了义务维修活动“道虽逊,不寻不至;事虽小,不为不成”。本次活动的成功举办,不仅为两校架起友谊的桥梁,增进同学间的友谊,还锻炼了同学实践能力,发扬了志愿者精神,展示学子们良好的精神风貌。我们定会时刻铭记志愿者精神,将奉献进行到底!


 

首页 下一页