【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

义务维修,情暖社区

日期:2018-03-25 来源:重庆工商大学 作者:邓文凯,祝玉娇

家电安全是保障每个家庭安全生活的前提,宣传和维护家电安全是我们义不容辞的责任和义务。因此,重庆工商大学管理学院“爱心桥”义工·志愿者协会于2018年3月24日在重庆市南岸区学苑社区举行“义务维修暖居民,安全家电保平安”为主题的家电维修活动,解决居民损坏小电器无法维修的困难,同时面向广大居民宣传日常安全用电以及规范用电方法。

下午三时许,活动正式开始。志愿者刚刚拉好横幅,居民陆续将家中损坏的电器拿到现场,一方面志愿者在居民等待维修的同时,与居民畅聊了如何日常安全用电以及一些用电误区,另一方面义协成员积极在社区内进行宣传,带领小红帽家电维修协会成员为居民进行上门服务。在主活动现场,收到居民们越来越多损坏的小家电,大部分被维修人员修好,但也有些因为破损得太严重,已无法维修,尽管如此居民们还是对志愿者表示感谢。

本次家电免费维修活动为社区居民解决了最切实的问题,受到了社区居民的高度赞扬。同时,丰富了工商志愿者的第二课堂,为志愿者提供了良好的实践平台,得以将理论与实践相结合,进一步培养了大学生的社会实践和动手能力。


首页 下一页