【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

放飞爱与希望

日期:2018-03-25 来源:中南财经政法大学 作者:孙子涵

——会院志协沐声关爱听障儿童活动

数日的阴雨绵绵之后,武汉终于迎来了温暖和煦的天气,3月24日下午,志愿者们带着如春风一般温暖的关怀,来到了小朋友的家中开展志愿活动。

小朋友的家长热情地把志愿者们迎进了家中,而令志愿者们感到欣喜的是,一个寒假未见,小朋友竟还记得这些志愿者大姐姐们,并为志愿者们的到来而感到高兴。随后,志愿者们就与小朋友玩耍在一处,与小朋友一起用五颜六色的积木搭出了各种各样的形状。

(小朋友与志愿者们一起搭积木)

与小朋友玩耍了一段时间后,志愿者们看着屋外融融的春光,决定带着小朋友到户外玩耍,很快大家就来到了首义广场。在这样的天气里,怎能少了放风筝这项传统而又有趣的活动呢?志愿者们自然也是有备而来,当志愿者们拿出风筝的时候,小朋友的目光一下子就被绘着可爱的卡通图案的风筝给吸引住了,迫不及待地想要把风筝抓在手中。接着,志愿者们开始教小朋友如何放风筝,志愿者一边拉着风筝线,一边在首义广场上跑了起来,随着风儿的轻拂,风筝飞得越来越高,五彩的风筝在空中飘荡。小朋友望着空中的风筝,追着志愿者们的脚步开心地笑了起来,看着小朋友的笑容,志愿者们的内心也感到无比的高兴。

(小朋友与志愿者们一起放风筝)

一个下午很快就过去了,但是这个美好的下午将会永远留在志愿者们的心中。

记者:孙子涵 日期:2017年12月9日星期六


首页 下一页