【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

洛阳一拖实习之一装厂

日期:2018-03-25 来源:山东大学 作者:和佳桃

      2018年3月12日下午三点,山东大学机械工程学院的学生来到中国一拖集团有限公司的一装厂进行实习参观,一路上,同学们精神抖擞,心情激动,都迫不及待要通过实习学习拖拉机的生产过程。

      进厂之前,有工厂的师傅为我们介绍了一装厂的基本情况病再一次强调了生产实习过程中的注意事项,然后同学们就有序地进入厂房参观。在厂房中同学们见到了各类机床,包括外圆磨床,插齿机,滚齿机,立式铣床,卧式铣床。工人师傅一边带我们参观,一边为我们讲解各类零件的加工工艺,比如花键轴是如何通过立式拉床加工出来的。其后,在减速箱箱体的加工过程中,师傅给我们讲解了定位基准的基本知识,减速箱箱体定位基准分为精加工定位基准和粗加工定位基准,在选择不同的定位基准时都应该遵循一定的原则,以保证零件加工的精度以及配合时的互换性。车间很大,经过将近一个小时转完了整个车间。除了车间之后,同学们意犹未尽,围着工人师傅请教各种刚才没有看懂的问题,师傅耐心地为同学们一一解答。之后同学们有序的排队离开,在路上,还在相互讨论刚才的所见所闻。

      只有理论和时间相互结合,才能真正理解知识并且为将来的应用打下基础。经过下午的参观,同学们懂得了劳动创造真知,在不断的时间劳动中不断总结,才能够不断进步,不断突破。


首页 下一页