【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

山大机械学院一拖实习第一天

日期:2018-03-25 来源:山东大学 作者:和佳桃

   2018年3月11日,山东大学机械工程学院于下午六点到达中国一拖集团有限公司所在的洛阳市开始为期两周的实习。

   经过简单歇息,全体实习成员于下午六点到达一拖集团报告厅参加实习前的安全教育讲座,主讲人先简单介绍了一下一拖集团的基本状况,一拖集团有限公司试国家一五时期156个重点建设项目之一,1955年开工建厂,1959年建成投产试中国特大型机械制造企业,拥有的东方红商标为中国驰名商标。历年来收到各级领导人的重视,毛主席曾亲自为期选定厂址。其后,主讲人通过一些真实的案例说明在生产实习过程中注重安全的重要性,说明只有做好安全,才是第一根本,只有做好安全,才能进一步谈学习,谈生产。其后,例举了一些具体的注意事项,比如:进场应该做到多看,多记,但是应该少摸;进厂必须衣着整齐;女生进厂必须讲长发盘起并戴帽子。同学们听得也很认真,这个讲座为接下来的实习打下了见识的安全基础。

    通过今天的讲座,我们不仅对中国一拖集团有限公司有了更进一步的了解,而且我们意识到了在实习中注意安全的重要性和必要性,使同学们受益匪浅。


首页 下一页