【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

【志愿服务】听,那是青春的声音——记重邮移通淬炼商学院花儿系百老,小小志愿情活动第6期

日期:2018-03-24 来源:重邮移通淬炼商学院 作者:重邮移通淬炼商学院

    有这样的一群人们,他们不仅仅是志愿者,也是热血的青年,也还是青春的少年,他们英姿飒爽,阳光开朗;他们年少懵懂,稚气未脱;他们肩负着志愿者三个普普通通的词语带来的沉甸甸的责任。阴雨绵绵过后,吹起阵阵微风,带来一丝丝凉意,阳光竭力想透过云层普照大地,带来温暖,却奈何云层的厚实。即便如此,阳光那温暖青春的声音依然透过云层在东津沱养老院里回荡。

 

    在八十家站下车后,穿过熙熙攘攘的街道来到东津沱敬老院。首先映入眼帘的是些许陈旧的设施,其次是老人们期盼的目光,听到他们“你们来啦”的话语,看到他们盛开的笑容,晕车带来的眩晕感和所有的不如意都抛之脑后,阳光的声音远远飘荡而来。没过一会,“花儿们”出现了,随着他们阳光般面容出现,春风般轻松地欢笑而来的,是阳光的普照,温暖的阳光洒在小院里,给小院带来无限生机。

 

    在这院子里,是一群无依无靠的老人们,他们的子女不是外出打工就是弃他们而去,他们渴望与亲人相见,也希望自己的身边有一个可以陪他说话的人,可以有一个忘年之交。看着志愿者与老人进行精彩的象棋博弈,看着他们陷入沉思,听着他们发出爽朗的笑声;看着花儿们与老人愉快的交流,听他们互相讲述自己的故事,看着他们淳朴的笑容,一切都散发出活力,积极阳光的声音。

 

    现在的我们还年少,任时光蹉跎,肆意挥霍着青春,但听着老人们讲述他们的故事,七八十年的光阴转瞬即逝,听着老人们对自己青春的唏嘘感慨,应该使我们明白:岁月正好,我们应该珍惜;世界精彩,我们应该聆听;时光很快,我们应该无悔。去吧,少年,策马奔腾驰骋万里疆场,激情热血歌唱无限青春。

 

    志愿者不分年龄,志愿情不分深浅。花儿系百老,满满志愿情。花儿带着青春的活力温暖老人,老人带着朴实的慈爱呵护花儿。期望花儿茁壮成长,老人长寿健康。

 

 

 

 

                                                                      (淬炼商学院团总支供稿)

                                                                      撰稿:沈永康;摄影:朱川


分享到:


首页 下一页