【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

【志愿服务】心所向,愿所即——记重邮移通淬炼商学院“灯塔计划”之心愿便利贴

日期:2018-03-24 来源:重邮移通淬炼商学院 作者:重邮移通淬炼商学院

    2018年3月23日,重庆“至善社工”联合重庆邮电大学移通学院淬炼商学院青年志愿者协会在合川区太平门社区爱的小课堂开展“灯塔计划”之心愿便利贴活动,旨在让孩子们学习生活积极向上,许下一个小小的心愿,一个个心愿便是那一座座灯塔,牵引着小朋友们向着既定的目标逼近。

    “我有一个梦,像雨后彩虹,用所有泪水换来感动……”什么是孩子们最美的期待?正如歌词里唱的那样,每个人都有一个小小的梦想。在上学期期末,志愿者们为孩子们点亮灯塔,为孩子们的愿望指路;孩子们在漂流瓶里播下一粒粒种子,在今天,拿出来观望、浇水。

 

    在一片红的马甲当中,孩子们穿着五颜六色的衣服,远远望去,活像在一片花海中。孩子们微笑着来到课桌前,志愿者们细细询问他们上学期对自己曾许下的愿望,他们记不清愿望的或眉头一皱、记得清愿望的或豁然开朗……无论实现愿望与否,都为他们精心准备了一份礼物。实现了心愿的孩子,鼓励他们继续为梦想奋斗;没有实现心愿的孩子也鼓励他们继续前行。他们欢天喜地地拿到志愿者们送给他们的礼物,稚嫩的脸上洋溢着纯真的笑容,甚至有的孩子兴奋得手舞足蹈。

   

    有一个小女孩的心愿单里写着:期末数学考100分,语文考99分。但她就基本实现了自己的心愿,唯一的遗憾便是语文离目标分数只差了1分。她是领心愿条的小朋友中,唯一一个如此接近目标的,所以志愿者便当作完成心愿来给她发送奖励。看着孩子们收到礼物时脸上洋溢的幸福的笑容,志愿者的心里也是暖暖的。

 

    愿望灯塔被志愿者和小朋友们携手点亮,充满了爱的光束。在一片志愿红中,我们携手前行、勇闯关卡、遥想未来。灯塔旁的射灯的白光和那闪烁的红灯为小朋友们引航,愿望灯塔离他们咫尺可待。我们一起学习、共同进步,心无旁骛地陪小朋友们走下去,即使这条路充满荆棘。

 

 

 

 

 

                                                                      (淬炼商学院团总支供稿)

                                                                撰稿:唐桢,唐旭燕;摄影:唐桢


首页 下一页