【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

春暖雷锋月 爱撒三月天――邵阳学院文学院爱心支教团赴福利院看望小孩

日期:2018-03-24 来源:邵阳学院爱心支教团 作者:胡依昕 周子欣

 

 3月22日下午,由邵阳学院文学院爱心支教团举办的以“三月学雷锋,公益我先行 ”为主题的学雷锋献爱心活动在邵阳市社会福利院展开。活动主要是照顾福利院的残孤儿童,让他们能感受到来自社会的关爱。

到达福利院后,爱心支教团与福利院的工作人员了解了需要注意的事项,就开展起了本次活动。支教队员因为考虑到下午阳光比较大,便取消了原本打算将孩子带去户外游乐场的计划,在福利院负责人准备的活动室里教孩子画画、折纸、认字……画室里,孩子和队员相处十分融洽。

   队员黄喻给孩子画了许多简笔风景画,“因为生理上的缺陷导致这些孩子不能像正常的孩子那样体验外面世界的千姿百态,所以我希望通过画画将我认为美丽的生活景色展现给他们看”她说道。

   其中有个女孩子并不像其他的孩子专注手里的画纸,而是喜欢去拍打支教队员,打完后就羞涩的笑笑,队员都有些疑惑,旁边的护理阿姨解释说,这是她表达喜爱的方式,“本来以为她是不喜欢我,原来恰恰相反,她们表达喜欢的方式真特别”负责女孩的队员翟营说道。

   活动结束后,福利院负责人和队员谈到,福利院所接纳的孩子,基本上都是身体有缺陷而被父母遗弃的。孩子们从小就缺少家人的关爱,所以内心十分渴望温暖,对于队员的到来孩子们是非常开心的,就希望以后社会上会有更多的人关注这些孩子,让他们感受到来自社会的关爱。


首页 下一页