【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

行医治身,行义暖身

日期:2018-03-24 来源:重庆工商大学 作者:祝玉娇,邓文凯

医务社会工作在医院的日常工作中起到越来越重要的作用。而如今为了增强志愿者们社会实践能力,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,重庆工商大学管理学院分团委“爱心桥”义工·志愿者协会于2018年3月24日在重庆江北中医院开展了“医患真情永驻,妙手回春长青”之医院社工开幕式活动,形成了“人人为我,我为人人”、“做好人,献爱心”的浓厚氛围。

下午3点,志愿者们来到江北中医院举行了开幕式活动。医院专业人士为志愿者们讲述医院医疗工作的各项流程,以及志愿者们在工作中应该注意的一些问题。在这里,志愿者们在病房陪病人聊天、宣传健康知识、在导诊台为患者们提供咨询以及为病人引路等,他们希望通过自己的行动,为病人带去温暖,为医务工作人员减轻工作负担。医院相关负责人表示:“很感谢这帮非医学专业的大学生志愿者们的活动,我们愿意与他们进行公益活动长期合作。” 

服务无止尽,奉献无终点。此次活动对志愿者们来说将会是一次难得的经历,也会是一段美好的回忆。通过这次志愿者服务活动不仅让大学生增长了个人工作能力,提高了大家对医院的了解,还弘扬了志愿者服务精神。


首页 下一页