【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

携手同修篱笆墙,齐心协力耕地忙

日期:2018-03-13 来源:杨陵尧舜畜牧养殖专业合作社 作者:张小渔,陈采奕

2018年3月11日上午九点,西北农林科技大学动医学院“田园使者”陈采奕队赴杨凌尧舜畜牧养殖专业合作社开展田园使者本学期第一次活动。 

这天早上,阳光明媚,由于共同参与了两个学期的田园使者活动,队员们也都彼此了解,再次见面显得十分熟络,在一路上的欢声笑语下,队员们又一次敲开了合作社的大门。合作社的负责人周叔叔十分热情的接待了队员们,在一番简单的攀谈过后,队员们确定了本次的任务——帮助张阿姨修补篱笆墙、整理好化肥并尝试亲自犁地。

首先,队员们对任务进行了简单的分配,女生们主动承担了修补篱笆墙的任务,几个人十分细致的对篱笆墙进行了检查并修补了篱笆墙破损的地方。男生们也积极主动的开始了整理堆放的化肥的任务,即使装着化肥的袋子很重,男生们也并没有抱怨,队员们累的气喘吁吁满头大汗,但终于摆放好了化肥。最后,在队员们都完成好各自的任务后,大家共同开始了从未接触过的工作——犁地,在张阿姨的指导下,队员们拿着犁地的工具,开始了第一次的尝试,犁地没有想象中的容易,大家手忙脚乱也并没有掌握要领,在多次尝试过后,队员们终于找到了其中的技巧,帮助张阿姨犁了一部分的田地。

在回去的路上,有几名队员发现自己的手已经磨破了,但让大家感触最多的并不是自己受了伤,而是通过自己的努力付出所收获到的满满的成就感。其中一名队员表示:"万事开头难,我觉得只要大家齐心协力,只要我们肯用心,再难的事情也都会迎刃而解。"本次活动,带给队员们的收获是十分丰富的,希望队员们能再接再厉,用饱满的热情迎接下一次的新挑战!


首页 下一页