【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

融医汇工公益实践团队在山东大学开展科普急救知识宣传活动

日期:2018-03-13 来源:山东大学融医汇工社会实践团队 作者:姜宏如

科普急救知识,关注人类健康

2018年3月8日山东大学控制科学与工程学院融医汇工公益实践团队在山东大学兴隆山校区开展科普急救知识宣传活动。

为了提高人们对紧急救护措施的关注,团队成员在寒假期间通过检索各方面文献,经多次讨论,整理出一份内容详细,可行性强,较为实用的急救知识宣传单。

 

我们的传单

活动现场团队成员向同学们简述了急救内容,发放急救知识宣传单并就急救知识与同学们展开交流。同学们表示对急救知识的了解较少,如我们最为熟悉的人工呼吸,很多人的操作方法都是错误的。错误的操作方法不仅救不了人,甚至还会加快心脏衰竭导致人的死亡。多数同学们表示有意向学习急救知识。

 

 

融医汇工公益实践团队希望通过此次社会实践向同学们传播急救知识并提高同学们对健康的关注,并向更多人科普基础医疗器械的使用方法、科普急救措施和急救药品。使更多的人生命安全得到保障。

 

背景

急救医学是一门多专业的综合科学。是处理和研究各种急性病变和急性创伤的一门新专业,也就是指在短时间内,对威胁人类生命安全的意外灾伤和疾病,所采取的一种紧急救护措施的科学。生活中比较常见的有人工呼吸、心脏复苏、触电急救、大出血急救等等。据科学统计,触电、过劳、心脏病、溺水等都会导致紧急状况的发生。不分时间地点,不分病患类型,不论是老人孩子还是身强力壮的少年、青年、中年人,不论是在公众场合家里还是野外,危险随时都可能发生。

 

文/邢晓雯


首页 下一页