【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

初春大地万物生,田园使者在行动

日期:2018-03-12 来源:西北农林科技大学 作者:石斌强,蒋琳伶

初春大地万物生,田园使者在行动

作者:石斌强,蒋琳伶/文 伍雪梅/图来源:杨凌尧舜畜牧养殖专业合作社

3月10日清晨,春阳之下,盎然生机,年轻的莘莘学子吐露绚丽的青春年华,动物医学院学生为主的田园使者小分队的热情饱满,前往杨凌尧舜畜牧养殖专业合作社,,进行科技下乡,技术帮扶的社会实践活动,志愿服务活动。

现在鸡舍已经改建完毕了,周建濡叔叔的蛋鸡已经全部住进了新的鸡舍。周叔叔告诉队员们,土鸡每天会产生大量的鸡粪,而这些鸡粪又会制造大量的细菌,如果不及时有效的处理这些粪便,对土鸡的的健康会造成危害,影响土鸡的生长,严重的可能会造成鸡群鸡群大量死亡因此鸡粪的清理工作在养鸡过程中尤为重要。由于刚刚过完年,鸡舍还没有清理,因此在周叔叔的带领下队员们纷纷行动起来,冲洗鸡笼,搬运粪便,鸡舍消毒。尽管清理工作很脏很累,但是没有一个队员喊苦喊累。经过大家一早上的努力,鸡舍面貌又焕然一新,看着自己亲自清理干净的鸡舍,队员们脸上露出了开心的笑容。

通过这次社会实践的磨练,队员们深深地认识到社会实践是一笔财富。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确的引导大家深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使大家发现自身的不足,为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件;才能使大家学有所用,在实践中成才,在服务中成长,并有效的为社会服务,体现大学生的自身价值。

田园筑梦,躬耕田间。田园使者不仅是“将课堂放在田野,将作业写到大地”的青年志愿者,更是一群受哺于大地,感恩于田野的土地的儿女。

 

首页 下一页