【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

二附中孙鹏伟获评为陕西省中小学教学名师工作室主持人

日期:2018-03-12 来源:西安交大新闻网 作者:大学生新闻网

近日,陕西省教育厅经过严格遴选,根据陕教【2018】28号文件精神,二附中孙鹏伟老师入选陕西省第二批中小学教学名师工作室主持人名单,全市仅3名物理教师获此殊荣。

孙鹏伟老师是国家级骨干教师、陕西省特级教师、西安市名师导航工程大学区名师工作坊主持人、西安市第二批名师工作室主持人,交大二附中校长。作为资深的陕西省中小学校本研修指导专家,孙鹏伟老师从教30多年来,先后担任15届高三毕业年级物理教学工作,公开出版教育教学辅导书及著作10部,主持多项省、市级教育科研研究课题,其研究成果多次获奖,公开发表教育管理和教学专业论文40余篇,先后承担省、市、区级校本研修专题讲座、高考复习策略专题讲座、陕西省教育厅“名师大篷车”送教下乡物理学科专题讲座及学校校本研修等专题讲座40余场次。近日,孙鹏伟老师主持的陕西省教育规划课题《物理学科“导、讲、练、提”教学方法应用研究》结题。

孙鹏伟老师在担任西安市名师工作室主持人过程中,他发挥自身学科教学优势,先后组织开展了读书引领、专题培训、集体研讨等多样的工作室活动,将自身宝贵的学科教学积累倾囊相授,着眼挖掘工作室内青年教师的自身特色,最大化的利用区域教育资源带动青年教师成长,不仅在校内发挥名师的示范、引领、辐射、带动作用,也通过与团队老师的研讨成为陕西省物理学科教研的中坚力量。

目前,二附中已拥有四个省、市中小学名师工作室、三个陕西省学科带头人工作坊、两个陕西省特级教师暨西安市名师导航工程大学区名师工作坊、三个陕西省优秀教学能手工作站。二附中将在“四室五坊三站”的带动下,必将使学校的教科研工作和教师专业化成长再上一个新的台阶,为学校内涵提升和区域教育均衡发展作出积极贡献。

首页 下一页