【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

采集绿色,低碳出行

日期:2018-03-11 来源:华中农业大学资源与环境学院 作者:杨忆菁

2018年3月9日,华中农业大学资源与环境学院本科生第三党支部前往武汉东湖绿道开展了主题为“采集绿色,低碳出行”的立项活动。

本次绿色出行是该党支部的立项活动之一,目的在于让支部党员在活动中感受到低碳出行的便捷与愉悦,了解民众对于共享单车等绿色出行方式以及环境状态的看法,从而更加深刻地理解国家的生态文明建设,以身作则,呼吁人们用行动共同建设美丽中国。

3月9日上午,支部党员到预定地点集合出发,共同乘坐公共汽车前往东湖绿道。在风景如画的绿道上,大家骑着色彩缤纷的共享单车,享受着春日的勃勃生机。当天阳光明媚,东湖边游人如织。支部成员分为两个小组,随机对游客进行采访,深入了解民众对于新能源、共享单车、生态建设等话题的看法与建议。 “武汉的共享单车很便捷,几乎随处可见,虽然目前单车的停放问题还没有得到很好的解决,但是任何事情都有两面性,不可同日而语,随着公民素质的提高会慢慢变好。”其中一位来自上海的游客接受采访时说道。在问及关于建设美丽中国的看法,一位游客有感而发地表达了自己的观点:“国家对于生态环境的重视是可感可见的,天越来越蓝,绿化越来越好就是证明。”

采访游客


采访结束后,大家在景区内共享了自带的午餐并在多处景点进行拍照留念,记录下美好的瞬间。党支部还把这次活动图文并茂地分享到公众平台,引来不少同学的关注和点赞。党支部书记朱赫特总结道:“这次活动让党员们在轻松的氛围响应党和国家的号召,用自己的行动诠释低碳生活,向更多的人宣传国家绿色发展的政策。此次出行简约却不简单。”


共享单车绿色骑行


党支部党员活动现场合影留念

首页 下一页