【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

师生义务植树 共建绿色家园

日期:2018-03-11 来源:湖北医药学院青协口腔分会 作者:傅阅陶

       本网讯 (通讯员 傅阅陶)“草长莺飞三月天,正是植树好时节”。“两会”召开期间又恰逢植树节,为了贯彻落实党的十九大精神和关于生态文明建设重要战略思想,倡导全球爱绿、植绿、护绿意识。我院青协口腔分会的志愿者前往十堰生态滨江新区茶店镇长坪村开展了以“新时代的春天里共建绿色家园义务植树”为主题的志愿服务活动。

       早上七时半,志愿者们准备好所需物资在科教楼广场集合完毕。在经历了将近一小时的颠簸后,志愿者们到达了长坪村。放眼望去,随处可见卧倒的树苗。在相关人员的部署以及老师安全提醒下,志愿者们便如火如荼般开始了植树。大家手握铁铲,扶苗、对齐,培土、踩实,每一道工序都做的井然有序,接连种下了一棵又一棵树苗。看着一颗颗小树被植种好,满满的成就感。在明媚的春光中展现出勃勃生机,为初春的十堰大地平添了丝丝绿意。植树活动之后,王刚老师有感而发,就植树与人生发表了自己的看法,并结合“十九大”与“两会”的相关内容,让志愿者们深刻理解了习总书记的“蹲蹲苗”观念。曾璐老师也发表了自己的感想,同时鼓励同学们涌跃发表自己的看法。

       在返程的车上,“累并快乐着”是志愿者们的最好写照。重要的是, 这次植树活动让志愿者们亲身体验了保护环境、善待大自然的深层意义,使大家感受到了植树是一种美德、一种情操、一种文化。既丰富了课余生活,又增长了知识。

 

 


首页 下一页