【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

敬老爱老 学做雷锋 经济与管理学院青年志愿者协会敬老院之行

日期:2018-03-11 来源:原创 作者:张颖

“老吾老以及人之老。”敬老爱老一直以来都是中华民族的优良传统美德。3月10日,经济与管理学院青年志愿者协会赴巢湖市夏阁镇第三敬老院为老人们送去初春的温暖,将敬老爱老志愿于行。

活动伊始,志愿者们迎着早春的暖阳,在巢湖学院门口集合乘坐公交车前往敬老院。这一次,志愿者为老人们带来了许多花草的种子,希望这些种子在春日萌发为敬老院带去春色。志愿者们撸起袖子纷纷加入到除草、播种、施肥的行列中去。随后,志愿者们与敬老院里的老人拉起了家常,老人们在他们的陪伴下都露出了慈爱的笑容。陪伴老人的时候,有些志愿者主动拿起工具打扫卫生,使阳光下的敬老院变得干净整洁起来。最后,志愿者们携着暖阳与老人们合影留念,定格下美好的瞬间。


此次活动圆满结束,为构建社会主义和谐社会奉上经管青协的一份力量。关爱老人是敬老爱老的要求,更是当代大学生应尽的责任和义务。在陪伴老人的过程中,青年志愿者们能够得到一份感恩的回馈和心灵的教育,更有助于感染更多的人加入到敬老爱老的行列中来。(文/张颖 图/杨梦冉 审/张继山)


首页 下一页