【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

阳光洒满园,温暖溢心间

日期:2018-03-11 来源:重庆工商大学 作者:孙汇军 林雅婷

当今社会,“尊老敬老”是大家耳濡目染的词语。每个人都会变老,尊敬老人,关爱老人,是我们晚辈的义务和责任。3月10日,重庆工商大学管理学院分团委“爱心桥”义工·志愿者协会值此“学雷锋”之际再次来到了重庆南岸区快乐园敬老院,举办了以“最美夕阳红,爱心满人间”为主题的活动。

下午两点,志愿者们到达快乐园敬老院,走进老人们的房间,嘘寒问暖,为老人们做一些力所能及的帮助,为他们排忧解难。有一位老人很喜欢听歌,两位志愿者便耐心询问老人想听什么歌,老人表示想听刘三姐的《唱山歌》,房间里顿时弥漫歌声与笑声的交响乐。据悉,这两位志愿者是第二次来到这个老人的房间,第一次来的时候,为老人唱过《学习雷锋好榜样》。还有一位老人十分健谈,十分高兴地向志愿者讲述了他当初当兵时的许多事情。当志愿者们要离开时,老人们依依不舍。敬老院负责人说道:“谢谢这些大学生志愿者,你看,老人们都笑得合不拢嘴了。”

据了解,重庆工商大学管理学院分团委“爱心桥”义工·志愿者协会创立已有十六年之久,曾多次来到快乐园敬老院,在为这些敬老院的老人们提供帮助、带去欢乐的同时,也增加了志愿者们的社会责任感,为他们在学习之余提供社会实践活动,让他们感恩社会、回报社会。


首页 下一页