【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

徐州汉文化景区花朝节培训会顺利开展

日期:2018-03-10 来源:中国矿业大学 作者:中国矿业大学青年志愿者协会宣传部李浩楠

        三月十日上午九时到十二时,徐州多所高校志愿者齐聚汉文化景区,开展花朝节汉礼仪展示的培训会。这次活动由汉文化景区主办,中国矿业大学等多所学校青年志愿者协会协办,共计一百余人。

        九时培训会正式开始,经过层层选拔的志愿者坐满了会议室,景区李倩老师的殷切教诲让人铭记在心。汉文化是中国优良的传统文化,无论是“汉族”、“汉字”,还是“汉服”、“汉食”,都可以看出汉文化对中国文化深切的影响。

        汉文化是深深的烙印,刻在华夏儿女心头;亦是历史长河中的璀璨明珠,传承不息。身在汉文化发源地——徐州,这份厚重尤为真切。随后,老师表扬一位尽心尽责的学子,并且告诉大家:“你们来到这里,不能仅仅当成在工作,而且要精神饱满,展现风采。无论是还在上学,或是将来参加工作,都可以每年参加,这是责任,更多的,是因为热爱。”热爱让志愿者和汉文化走到一起。

       上午十时,老师带志愿者在刘邦像下列队学习见面礼仪,男子作长揖礼,女子作小女子礼,时至今日看来,依然觉得彬彬有礼,十分迷人。汉礼柔和优雅,在新时代仍然散发着独特的魅力。

        随后老师安排人员列队,选出舞蹈人员以及献花人员,带着志愿者熟悉路线和景点,为即将到来的花朝节彩排。大家齐心协力,解决问题,进行了充分准备。这支年轻的志愿者队伍将用责任与热爱展现汉文化的绮丽。

       十二时,大家留影合照。培训会告一段落,部分志愿者在简单午饭后将继续练习舞蹈,辛勤的付出使花朝节汉文化展示更加让人期待。致敬所有的工作人员,花朝节必将不负众望,带给大家一场视觉与文化的盛宴。


首页 下一页