【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

通信1703实践团“走百县,访千企”之行顺利进行

日期:2018-03-10 来源: 作者:王佳涛 战士刚

    2月3日上午,通信1703团支部社会实践团以“走百县,访千企”为实践主题对淘房不动产公司进行走访。2月3日上午,通信1703团支部社会实践团以“走百县,访千企”为实践主题对淘房不动产公司进行走访。

    首先,企业负责人以其自身的人生发展轨迹向学生讲述创新创业,分享自己在不同领域的尝试。她大学毕业后,国外的学习模式让她学会争论与怀疑。随后,她讲述了对于创新创业理念的应用。她认为,创业就是把自己的想法实现。因此她把国外的创新创业技术与国内的资源对接,提升企业价值,促进国内创新创业的发展。

    当谈到创业过程的挫折时,她阐述了挫折能激发创新创业的道理。在互动环节,有同学提出自己对未来非常迷茫,她认为,迷茫时就应该多尝试,扩充自己的眼界,目标明确时就应该勇往直前,扩充人脉。最后,她表示,经济学人应学会沟通协作和资源整合,与工科专业学生联手创业发挥万金油的作用,共同提升企业价值。最后,活动在掌声中结束。

    此次社会实践使同学们接近社会和自然,获得大量的感性认识和许多有价值的新知识,同时使他们能够把自己所学的理论知识与接触的实际现象进行对照、比较,把抽象的理论知识逐渐转化为认识和解决实际问题的能力。

首页 下一页