【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

【机械】大学生自行车防盗意识调研队设计新型防盗车锁

日期:2018-03-10 来源:山东大学 作者:牟伦锐 黄然

 3月9日上午9时30分,山东大学自行车防盗调研1社会实践团所有队员于山大兴隆山校区图书馆三楼会议室,开始会议讨论,进行探讨策划本次寒假社会实践项目的相关工作及相应的准备。

  会议伊始,调研团队员首先就明天将要进行的问卷调查展开讨论。关于调查问卷的制定,队员们纷纷各抒己见,对问卷的问题结构和实质内容发表自己的看法,经过大家的激烈讨论,排除了一些欠合理的问题,选取了一些比较适合本次调研的问题。由此次活动队长吴明凯同学汇集所有人的观点,整理出一份调查问卷。会议之后将由队长整理出的问卷通过线上问卷星以及下线纸质问卷两种调查的形式,指定专门的人员在线上发布以及在线下宣传。

  接下来的会议内容是关于问卷调查的对象及调查地点或媒介的讨论。本次社会调研的问卷主要针对的是在校的广大学生以及少数人群集中的区域经常停放电动车的民众。会议接下来对问卷调查工作实施的一些细节进行了详细的讨论。线上调查媒介,有指定的队员在网络上进行传播,比如QQ、微信、微博等方式;线下的纸质问卷单的宣传,决定每两个队员结合成一个调查小分队,每个小分队分别进入一个调查地点,每个小分队手中各有10份调查问卷,共发放50份。每个小分队要尽职尽责,确保每一份问卷的真实性和有效性。队员们也纷纷承诺,一定做好自己负责单位的问卷调查。

  会议最后,由队长吴明凯对会议成果进行总结,提到了本次活动的一些注意事项以及可能会面临的问题。队员们明确了各自的工作方向,保证完成各自份内的工作。本次会议,增强了同学们工作的凝聚力,为明天调研活动全面进行奠定了基础。活动前期准备工作完成,会议顺利结束。(文/牟伦锐  黄然)

首页 下一页