【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

“臂造未来”社会实践团队赴鲁冠玻璃制品公司参观学习第二天

日期:2018-03-09 来源: 作者:付云飞 苗庆龙

2月6日,山东大学“臂造未来”社会实践团队共3人赴鲁冠玻璃制品有限公司参观学习,了解机械臂在实际生产过程中发挥的作用,找到机械臂在社会科技发展中的位置。

 

当天早上9点半,在队长苗庆龙的带领下,他们走进鲁冠玻璃制品有限公司,被公司管理人员带进了生产车间,开始了今天的参观学习。公司技术主管引领他们首先走到了成型玻璃运送处,映入眼帘的是传送带带着一个个的瓶瓶罐罐向前进发的情景,技术主管站在此处热情地讲着这些瓶罐的来源与去处;随后主管带领小队逆着传送带前行,走到了瓶罐吹制成型的位置,给他们讲述了这种由机械臂进一步制造而来的新型机器的历史,提到用机械臂代替人力夹持吹制成型的瓶子送到传送带,不仅大大降低风险因素,还极大的提高了生产效率,并且称赞机械臂在实际生产之下的重要地位。与此同时,队伍成员也激情的和主管交换意见,询问机械臂在生产车间主要用途与未来对机械臂作出修改的可能。

 

本次活动持续了3个多小时,激起了队队员的探索热情,队员不断深入探究机械臂的更多的使用方向,并在此行中了解了机械臂在生产中需要考虑的实际问题,收获颇丰。同时也激发了队员努力学习前沿科技的斗志,学会了灵活变通,提高了团队意识。此次参观活动取得了圆满成功!


首页 下一页