【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

艰难困苦玉汝于成,“文明使者”勤助力量

日期:2018-03-09 来源:湖南师范大学 作者:熊山

   (通讯员 熊山)近日,湖南师范大学勤工助学学生联合会换届大会暨会员代表大会在江边活动中心召开。学生工作部副部长鲁良等校领导、老师,各勤工助学部门代表及学院代表参加了此次大会。湖南师范大学校“文明使者”服务队计38名队员参加了此次活动。

    大会在鲁良老师的讲话中拉开帷幕。他说到:“学会真诚,学会成长,大学才会是你的。”紧接着,第一任勤学联主席荣格对上年度工作进行总结,谈到队伍的发展与繁荣。随后的民主选举选举出勤学联新一届干部队伍,新一任主席王晨旭发表就职演讲,其中涉及优化内部制度、树立榜样力量、打造品牌队伍三方面内容。

    在大会中,湖南师范大学校“文明使者”服务队队长徐慧琪作为理事会代表进行发言,深入向大家介绍了“文明使者”服务队这个温暖的大家庭。徐慧琪首先介绍了队伍的发展历程、队伍组成以及团队文化。紧接着,她介绍了“文明使者”服务队的特色活动包括木兰路失物招领、诚信借伞、跳蚤市场等。队员们也见证着“文明使者”服务队许许多多的公益活动,“敬老院之行”、“红色论坛”、“爱心义卖”一次又一次温暖着他人。最后,队长徐慧琪介绍了“文明使者”服务队的工作计划,以及对未来的畅想。接下来的工作中仍将始终坚持多一点用心、多一点真诚、多一点感恩,一起携手共进,继续争创佳绩。“文明使者”服务队始终坚持脚踏实地,放飞梦想,一路相随。

    “贫贱忧戚,庸玉汝于成也。”校党委宣传部学生助理团队代表如是说到。“文明使者”服务队的“小红帽”认真的聆听了此次大会,培养了艰苦奋斗的精神。艰难困苦可以磨练人,此次勤工助学学生联合会换届大会暨会员大会的召开正是意在宣扬艰苦奋斗的精神,推动湖南师范大学勤学联的不断成长壮大。


首页 下一页