【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

寻韵连理——文韵

日期:2018-03-09 来源:寻韵连理实践团队 作者:丁海霞

3月4日我们采访了刘修杰校友,这一次采访是对刘修杰校友的回访,2017年暑假采访过他,当时参观了大连工学院,大连理工大学原址,所以这次是和校友在新校区进行交流的。

假期大家一起商量提前联系校友确定了采访时间,3月4日今天一早,采访的同学就在校门口迎接刘修杰校友的到来,接到校友后,同学们热情的向校友问候,校友满面笑容,和蔼亲切的回应着同学们的问候,这场面在寒冷的天气中显得格外温暖。

首先,大家带校友参观了综一,已有同学在自习,校友很是感慨大工勤学的学子,大工学风一如既往的好,边走边聊,之后便到了西部校区,先带校友参观了综二教学楼,再带校友到了令希图书馆,边参观同学们边给校友讲解介绍,考虑到校友可能累了,并在令希里休息了一阵子,校友对令希的学习环境提出高度赞赏,教育我们要好好珍惜这么优越的学习环境,更加努力学习钻研,之后再到了化工楼,参观了先进的实验仪器,校友感叹学校的迅速发展,为今天学校取得的成就与发展感到高兴与骄傲,最后再带校友去到了主楼,毛主席像前,在这里校友跟我们讲了许多他们的故事,我们听了很是感动,最后我们全体队员与校友在毛主席像前合影,把我们制做好的刘修杰校友和高分子专业校友的一些诗集送给他,刘修杰校友在明信片上写上寄语送给我们,此次访谈到此结束。


首页 下一页