【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

【山大机械】15级党支部第四小组召开学习会议

日期:2018-03-08 来源:山东大学 作者:郭子毓

    2018年3月8日,山东大学机械工程学院本科2015级党支部第四党小组在学院办公室召开小组学习会议。与会人员有党员一人,预备党员四人,考察对象两人。

     下午四点,组长郭子毓带领同志们正式开始会议。首先,组长传达了上级党支部会议精神,部署了开学近期党支部的工作安排以及这学期的工作计划,强调了近期工作的注意事项。其次,安排了本月的学习计划,学习近期相关文件并加强党史知识学习,学习雷锋精神相关。第三,成员们开始了小组内学习,本次学习内容为近日李克强总理做出的政府工作报告。

    2018年政府工作报告承上启下,先总结了过去5年在9个领域取得的成就,然后指明了今后一年的奋斗目标,为今后的工作提供了宝贵的精神司南。小组成员认真阅读政府工作报告原文,认真梳理了报告的思路,并结合两会相关内容加以理解和深化。经过近两小时的学习与讨论,组员同志们都更加深入理解了为人民谋幸福,是共产党人永恒不变的初心。“我坚信,中国人民生活一定会一年更比一年好。”十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会上,习近平总书记曾自信地宣告。新时代,春潮涌动;新征程,步履铿锵。同志们都坚信在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,落实以人民为中心的发展思想,把《政府工作报告》中关于民生工作的部署安排落到实处,人民群众对美好生活的向往一定能变成现实。

    全小组成员在会议中共同领会报告精神,相互沟通交流感悟,通过本次学习活动,本小组成员对我党的认识更加深刻,为我党取得的成果更加自豪,明确了我党的工作目标,坚定了党的道路,本次活动圆满完成,取得较好的成果。(文/郭子毓)


首页 下一页