【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

【机械】山东大学机械工程学院关于自行车安全防范意识调研实践队成功进行校内调查

日期:2018-03-08 来源:山东大学 作者:王艳青

 

【机械】山东大学机械工程学院关于自行车安全防范意识调研实践队成功进行校内调查

1月29日,山东大学机械工程学院关于自行车安全防范意识调研实践队赴中心校区110服务中心对山东大学中心校区的自行车被盗情况进行了调查,期间社会实践队队员对110服务中心值班老师进行了采访。

下午2点,队员们来到了中心校区的110服务中心,在采访中,队员们发现,中心校区整体安保情况很好,自从建成的专门的智能自行车停车库后,自行车偷盗现象基本杜绝,治理效果显著。但是,由于部分学生防范意识不强,仍给偷盗者留下可乘之机。学校110服务中心根据校内情况开展巡逻,将未上锁的自行车推到服务中心代为看管,极大的降低了被盗风险。通过此次采访,队员们了解了历年来校园自行车的丢失案件和学校采取的诸多防盗措施。自行车盗窃案发数量也随之呈逐年减少的趋势。

采访结束后,队员们对服务中心的老师为保卫校园付出的辛苦表示了衷心的感谢。最后,队员们参观了学校的智能自行车停车库并对现场进行了拍照。

通过此次调查,队员们对中心校区自行车被盗情况以及防范措施有了更加深入的了解,为接下来的调研铺平了道路。

 


首页 下一页