【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

【机械】山东大学机械工程学院关于自行车安全防范意识调研实践队成功进行校内调查

日期:2018-03-08 来源:山东大学 作者:王艳青

【机械】山东大学机械工程学院关于自行车安全防范意识调研实践队成功进行校内调查

1月28日,山东大学机械工程学院关于自行车安全防范意识调研实践队赴学校110服务中心对山东大学兴隆山校区和中心校区的自行车被盗情况进行了调查,期间社会实践队队员对110服务中心值班老师进行了采访。

28号上午10时,队员们来到了兴隆山校区的110服务中心,在获得允许后查阅了最近一年的自行车丢失案例。在与值班老师的交流中,队员们了解到,兴隆山校区自行车被盗数量并不多,并有逾半数丢失自行车通过校园录像被找到了,但仍有部分丢失自行车下落不明。经过约一小时的访谈,队员们对学校110服务中心的日常工作有了更加深入的了解,也为服务中心老师的辛勤付出表示由衷的感谢。

随后,队员们对拍摄的部分报案记录的照片,留存下来以完成后续的实践调研。通过本次采访,队员们对学校安保情况有了充分的了解。在值班老师的鼓励下,队员们也对以后的调研也充满了信心。


首页 下一页