【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

【机械】山东大学学生自行车防盗意识调研队设计微信推文

日期:2018-03-07 来源:山东大学 作者:吴明凯

3月7日下午3点30分,山东大学机械工程学院大学生学生自行车防盗意识调研队所有队员于山东大学兴隆山校区教学群楼4101,开始会议讨论,具体商讨微信推文宣传防盗小常识的具体内容。

 

  会议伊始,调研队队员们就微信推文的大致推广内容进行了讨论。关于内容的几大板块,队员们各抒己见,对宣传内容所涉及的方面和具体形式,说出了自己的见解和看法。由王艳青同学整理大家的意见,整理出了推文的基本雏形。推文的整体思路是,先进行案例分析,然后提出问题,再解决问题。

 

  接下来的会议内容,是对推文每一个板块内容的具体讨论。队员们根据前期的调研及走访数据,分析了一些典型的安全防范意识漏洞。决定针对调研问题中的几个突出问题进行讨论,并根据问题提出相应的防盗知识小建议。根据最终的讨论结果,推文一共分四个板块,分别是案例分析、调研数据分析、盗车后的四步走建议以及安全防范常识科普。至此,推文的内容及格式已经基本确定。

 

  再往后,队员们又根据推文中应当注意的事项进行了讨论。讨论最后,大家一致认为,排版什么的套模板就行,内容方面将重点突出结论,比如怎么防范,要把该部分充实起来,数据什么的反而不是团队应当特别注意的问题,最主要的是引导大家关注安全,提高安全意识和防范能力。

 

  会议最后,由队长吴明凯对会议成果进行了总结。此次会议,是本次社会实践的一个核心部分,推文的目的是引起大家的关注,提高安全意识和防范能力。推文的质量,也将直接决定本次社会实践成功与否,所以本次会议具有举足轻重的地位。至此,会议顺利结束。(文/吴明凯))

首页 下一页